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基本の『トマトソース』

■■ 基本のトマトソース ■■

kihon-tomato12345.jpg

il Cibo (500ml分のソースになる。3~4人分)
  トマトの水煮缶(1缶:400g)・・・2缶
  タマネギ(みじん切り)   ・・・1コ
  ニンニク(みじん切り)   ・・・1かけ
  EXVオリーブオイル   ・・・100cc
  塩      ・・・小さじ1

イタリア産トマトを使った缶が最適。日本のトマトはあまり向いてない。
パスタソースは150gくらいでいいので、これで3~4人前の分量です。

la ricetta
タマネギをみじん切りにする。
①根元をつなげて縦に包丁を入れ、②のように横からも包丁を入れてから
 千切りにすると、早くみじん切りになる。

③鍋にEXVオリーブオイルを入れ、タマネギとニンニクを加えて火にかけ
 弱火でじっくり炒める。

② トマトの水煮を加え、木べら等でつぶしながら、やや強火で煮込む。
 手でつぶしてから入れてもいい。

③ 煮立ったら、静かに煮立つ程度の火加減で、
 全体の量が半分くらいになるまで煮込む。塩で軽く味を整える。
(ここではちょうど良い味にはしない。パスタの塩分がはいるため。
                 心配なら塩は入れないでもOK)


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tag : イタリア 自宅 レシピ 料理 コック じぶんちレストラン イタリア料理 コーディネート イタリアン レストラン

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