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基本の『ニンニクの火入れ』

■■ 基本の『ニンニクの火入れ』■■

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つぶしニンニクでもみじん切りニンニクでも、オイルに香りを移すときには、
ごくごく弱火でじっくり火をいれなければならない。

最初は強火でもいいが、ポコポコと泡が立ってきたら、絶対にすぐ弱火!
時間があれば、オイルとニンニクを入れてから弱火をつけて、ほうっておけばいい。
フライパンを傾けてオイルをためて、煮るように加熱していくと焦がしにくい。
シュワ~という音にかわり、全体に焼き色がついて香りが立ってきたら完成!

赤とうがらしも同じように、弱火でオイルに20秒くらいくぐらしておけばOK!


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tag : イタリア 自宅 レシピ 料理 コック じぶんちレストラン イタリア料理 コーディネート にんにくの火入れ

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