スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

基本の『オリーブオイルの使い分け』

■■ 基本の『オリーブオイルの使い分け ■

普段よくオリーブオイルと言っているけど、実は2種類あるんです。

EXVオリーブオイル  ・・・ 一番搾り。
               香りと味を足すため調味料のように仕上げに使う
                加熱すると香りがとぶため、加熱用には使わない

(ピュア)オリーブオイル・・・ 搾りかすを再利用
                 サラダ油と同じ使い方をする。加熱用。
                 ということは、サラダ油で代用してもいい。

EXVオリーブオイルは、ものによっては結構値が張る
それぞれの用途に応じて使い分けるのが、賢く料理するコツ。


 レシピブログでは、プロ仕様のパスタレシピを掲載!
スポンサーサイト

tag : イタリア 自宅 レシピ 料理 コック じぶんちレストラン イタリア料理 コーディネート

comment

管理者にだけ表示を許可する

NEW!!!
2012/12/10更新 全国初! 手作りパスタソーステイクアウト専門店はじめました!! ネットおよび直売所でご購入いただけます! トップ背景ボロネーゼVER-mini
 7人の紹介
jibunchi  ↑7人の紹介はこちら

undergreen ↑まじろーとユーの会社
“Under Green” がプロデュースしています。
 ぼくらの料理フォト
 レシピはコチラ

 最近のディナー
 お客さんからの手紙
 それぞれの家のディナー
 NEW
2012/12/10更新 全国初! 手作りパスタソーステイクアウト専門店はじめました!! ネットおよび直売所でご購入いただけます! トップ背景ボロネーゼVER-mini
 探しもの
 他の島へ行く
 じぶんち島の歴史
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。